ホーム > イベント > 知的財産教育について

知的財産教育について

1.知財フォーラム

研究や教育活動の結果、得られた知的財産を有効に活用することは、岡山大学が目指す「研究 ・教育 ・社会貢献」に不可欠な要素です。知的財産本部では、これらのスキルを得ることを目的として、学内研究者ならびに学生を対象に「知財フォーラム」を毎年開催しております。学外の方々も、聴講はご自由ですので、ご関心のある方はどうぞご参加ください。

2.今年度の開催予定

今年度の開催予定は未定です。決まり次第、掲載いたします。

昨年度までの開催報告はこちら

3.知財教育セミナー

岡山大学知的財産本部 ・さんさんコンソ主催で行う知財教育セミナーです。大学・高専等において、知的財産に係りのある教職員の方々は勿論、学生や企業関係者、一般の方からの参加も歓迎いたしますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

知財教育セミナーの詳細はこちら(さんさんコンソホームページへ) PDF