ホーム > イベント > MOTセミナーについて

MOTセミナーについて

1.MOTセミナーとは

MOT(Management of Technology:技術経営)とは、技術を基盤とする事業を持続的に発展させるためのマネジメントに関する学問分野です。
平成16年度にスタートしたMOTセミナーは、今年度から企業の経営幹部・管理職・中堅社員等の中でも特に若手層の方々を対象として企画しています。セミナーは11章から成るMOT概論であり、技術を事業化する各段階で遭遇する課題と解決のための手法を体系的に、かつケーススタディーを通じて実践的に学べます。また、グループワークを重視しますので、11章までの全課程の受講をお願いします。なお、所定の回数を受講した方には、岡山大学より修了証書を発行します。大学との連携も相まって、幅広い異業種ネットワークを構築する機会でもありますので、皆様ふるってご参加下さい。

産学官融合センター TEL:086-286-8002

2.令和2年度MOTセミナー中止のお知らせ

新型コロナウィルス感染症の影響により、令和2年度MOTセミナーにつきましては、
開催を中止させていただくこととなりました。皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 なお、令和3年度には、MOTセミナーの構成等を一新し、内容をさらに充実させて開催する
予定です。詳細が決まりましたら、お知らせいたします。

昨年度までの開催報告はこちら