ホーム > イベント > 岡大SDGsサイエンスカフェについて

岡大SDGsサイエンスカフェについて

1.岡大SDGsサイエンスカフェとは

SDGsに関連する内容で、かつ一般の方や中高生にも関心が高いと考えられるテーマを 取り上げ、本学の研究者が最新の科学を分かりやすく解説しています。
 聴講は無料で、どなたでもご参加頂けますが、事前のお申し込みをお願いいたします。

2.2020年度のサイエンスカフェ開催予定

2020年度の開催予定は以下の通りです。

第76回 テーマ1 「ゲノム編集」作物が開く未来の可能性 チラシ
講 師 岡山大学資源植物科学研究所 准教授 久野 裕
テーマ2 遺伝子パネル検査とは? - がんゲノム医療最前線 -
講 師 岡山大学病院ゲノム医療総合推進センター  准教授  冨田 秀太
日 時 2020年9月29日(火) 18:00~19:30
定 員 300名
会 場 オンライン開催(Zoom)

※新型コロナウィルス禍の影響に伴い、Web会議サービス「Zoom」を使ったオンライン開催で行います。

※このオンライン講座は、生涯学習大学の連携講座になっておりますので、 シールを希望される方は岡山県生涯学習センターで受け取ってください。

申込
方法
下記の「岡大SDGsサイエンスカフェお申込みフォーム」からお申込みください。
・お申し込み後に自動返信メールが届きます。
(返信メールが届かない場合は、再度申し込みをお願いいたします)

・お申し込みをされた方には、登録されたメールアドレスにZoomの参加用URL等をお送りします。(9月28日に送信予定です)

過去の開催報告はこちら