ホーム > イベント > SDGs岡大サイエンスカフェについて

SDGs岡大サイエンスカフェについて

1.SDGs岡大サイエンスカフェとは

SDGsに関連する内容で、かつ一般の方や中高生にも関心が高いと考えられるテーマを 取り上げ、本学の研究者が最新の科学を分かりやすく解説しています。
 聴講は無料で、どなたでもご参加頂けますが、資料等の準備がありますので、事前のお申し込みをお願いいたします。
お申し込みは、下記お申込みフォームよりお申込みください。

※メール・電話でのお申込み詳細はこちら

2.2020年度のサイエンスカフェ開催予定

2020年度の開催予定は以下の通りです。
会場はいずれも岡山大学創立五十周年記念館 五十周年記念館です。

第76回 テーマ1 「ゲノム編集技術で大麦種子の発芽を制御する」
講 師 岡山大学資源植物科学研究所 准教授 久野 裕
テーマ2 ゲノム医療従事者の養成とゲノム医療の普及
講 師 岡山大学病院  准教授  冨田秀太
日 時 2020年4月21日(火) 18:00~19:40
※【延期のお知らせ】
4月21日に開催を予定しておりました本イベントにつきましては、昨今の新型コロナウイルス感染症の国内での発生状況等を踏まえまして、同日の開催を中止し、延期させていただくこととしました。 皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、延期後の開催日程につきましては、決定次第、ご案内させていただきますので、よろしくお願いいたします。
場 所 岡山大学創立五十周年記念館

過去の開催報告はこちら